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HACCP

HACCP è l’acronimo inglese di Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero, un sistema di analisi dei rischi e punti critici di controllo, che si concretano in un insieme di procedure e controlli sugli alimenti in particolar modo sulla loro igiene.

Tali procedure e controlli sono finalizzate a tutelare preventivamente la salubrità degli alimenti, nonché, la salute del consumatore finale. Ciò avviene attraverso un monitoraggio costante delle fasi di manipolazione degli alimenti in cui vi sia probabile pericolo di contaminazione, sia esso biologico, chimico o fisico.

I 7 principi su cui si basa il sistema HACCP sono:

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  1. Individuazione e analisi dei pericoli;

  2. Individuazione dei punti di controllo critici;

  3. Definizione dei limiti critici;

  4. Definizione delle procedure di monitoraggio;

  5. Definizione e pianificazione delle azioni correttive;

  6. Definizione delle procedure di verifica;

  7. Definizione delle procedure di registrazione;

 

 

 

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  • Corso consulente HACCP

  • Corso responsabile industria alimentare

  • Corso per addetti alla manipolazione Cibo e Bevande

  • Corso industria alimentare Covid-19

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