HACCP

HACCP è l’acronimo inglese di Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero, un sistema di analisi dei rischi e punti critici di controllo, che si concretano in un insieme di procedure e controlli sugli alimenti in particolar modo sulla loro igiene.

Tali procedure e controlli sono finalizzate a tutelare preventivamente la salubrità degli alimenti, nonché, la salute del consumatore finale. Ciò avviene attraverso un monitoraggio costante delle fasi di manipolazione degli alimenti in cui vi sia probabile pericolo di contaminazione, sia esso biologico, chimico o fisico.

I 7 principi su cui si basa il sistema HACCP sono:

  1. Individuazione e analisi dei pericoli;

  2. Individuazione dei punti di controllo critici;

  3. Definizione dei limiti critici;

  4. Definizione delle procedure di monitoraggio;

  5. Definizione e pianificazione delle azioni correttive;

  6. Definizione delle procedure di verifica;

  7. Definizione delle procedure di registrazione;

 

 

 

Sicurampi Italia propone la propria assistenza e consulenza HACCP per redigere il PIANO DI AUTOCONTROLLO, avvalendosi dell’esperienza nel settore dei propri consulenti HACCP. Inoltre, a termine della consulenza e redazione del Piano di Autocontrollo Sicurampi Italia predisporrà il piano formativo garantendo la fruizione dei Corsi di Formazione inerenti l’HACCP, tra i quali:

  • Corso consulente HACCP

  • Corso responsabile industria alimentare

  • Corso per addetti alla manipolazione Cibo e Bevande

  • Corso industria alimentare Covid-19

Richiedi assistenza e consulenza per la tua attività
arrow&v

Il tuo modulo è stato inviato!